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26 mayo 2012

Tarta de cuajada con cobertura y base de bizcocho




Ingredientes:  
  • 500 ml de leche 
  • 500 ml de nata 
  • 2 bases de bizcocho 
  • 2 sobres de cuajada
  • 3 yemas de huevo 
  • 10 cucharadas de azúcar 
  • 250 gr de queso philadelphia
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Mermelada de fresa o frambuesa
  • Anís 
Elaboración: 
Ponemos a Calentar la nata y 250 ml de leche en un cazo. Mientras en un bol mezclamos el resto de la leche con el azúcar, las yemas de huevo, la esencia de vainilla, los sobres de cuajada y el queso. Batimos y reservamos. 
Cuando la leche esté caliente incorporamos la mezcla anterior y movemos continuamente hasta que espese. 
Ponemos una de las bases de bizcocho en el molde donde vayamos a cuajar la tarta y lo empapamos con un poco anís. Vertemos la mezcla, cubrimos con otra base de bizcocho y volvemos a empapar con otro poco de anís. 
La introducimos en el frigorífico y dejamos cuajar mínimo 4 horas, aunque yo suelo dejarla hasta el día siguiente. 
Una vez cuajada la desmoldamos. Decoramos con mermelada de fresa, coco rallado y nueces (suelo batir la mermelada para que quede más liquida y sea más fácil de untar) 







2 comentarios:

Paco Oliva y lacocinadeoliva dijo...

Esta me la llevo. Con tu permiso claro. Gracias por visitarme. Besos

Patricia M dijo...

Claro que sí!! Gracias a ti. Un beso