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17 abril 2012

Salmón al horno con champiñones




Los beneficios del salmón:
  • Entre los pescados ricos en Omega 3, el salmón es el rey. Una ración contiene cerca de 2 g de ácido eicosapentaenoico y acido docosahexanoico, que ayudan a disminuir el riesgo de arritmia.
  • También reducen LBD (lipo proteínas de baja densidad, muy peligrosas, que obstruyen arterias).
  • Calman la inflamación y evitan la arterosclerosis y la formación de coágulos que amenazan al corazón. 
  • Reduce los depósitos de grasa.
  • Intervienen en el desarrollo y la función del sistema nervioso y visual.
  • Reducen la presión arterial elevada.
  • Estos ácidos son altamente esenciales para las mujeres embarazadas, así como para el bebé en su estado fetal y durante sus primeros meses de vida.
  • Estos ácidos Omega 3 se asimilan muy bien en presencia de la vitamina E, por lo que se recomienda su consumo simultáneo. Más información 



Ingredientes: 
  • 2 colas de salmón 
  • 250 gr de champiñones de lata
  • 1 cebolla pequeña
  • El zumo de medio limón                                               
  • Vino blanco
  • Aceite 
  • Pimienta 
  • Sal 
  • Mayonesa




Elaboración: 
Limpiamos, lavamos y picamos la cebolla. La rehogamos con los champiñones en una sartén con un chorreón de aceite, salpimentamos e incorporamos un chorreón de vino blanco y dejamos hervir.
Ponemos el salmón en una fuente apta para horno, salpimentamos y lo rociamos con el zumo de medio limón. Extendemos el sofrito sobre las piezas y le echamos un poco de mayonesa, horneamos en el horno a 185º durante 15 minutos. Dejamos reposar unos instantes y servimos bien caliente, podemos acompañarlo con una ensalada de tomate y lechuga.  
(Os recomiendo no pasaros en el tiempo de cocción, si no quedará muy seco el salmón)



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