English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

11 enero 2012

Torrijas

Las torrijas son uno de los dulces típicos que más me gusta comer en semana santa, junto a la leche frita.
La verdad que este dulce se puede elaborar cualquier día del año sin tener que esperar a la cuaresma.



 Ingredientes: 
  • Pan de torrijas 
  • 1 litro de leche
  • huevos
  • azúcar
  • cáscara de limón y naranja
  • canela en rama y molida 
  • aceite

Elaboración:
Se pone a calentar la leche en un cazo, junto con el azúcar, la canela en rama y la cáscara de limón y naranja.
Una vez que haya hervido la leche, apartamos, colamos y dejamos templar.
Mientras tanto, calentamos el aceite suficiente para poder freír las torrijas, batimos los huevos y cortamos las rebanadas de pan (en mi caso ya venía el pan cortado).
Mojamos las rebanadas de pan en la leche, rebozamos en huevo y freímos en el aceite ya bien calentito.
Una vez que estén doradas por ambos lados, las sacamos y las ponemos sobre papel absorbente.
Por último las emborrizamos en azúcar y canela y listas para devorar. 







1 comentario:

Loli M L dijo...

Que ricas las torrijas,no conozco a nadie a quien no le gusten,rica receta Patricia